Dominique, Marion, Hervé, Mustapha et Sylvain, ont cuisiné
Un tartare de saumon, lentilles et avocat
de très belles tomates farcies
et pour finir des muffins légers aux fraises
La recette de la semaine le tartare saumon lentilles et avocat
Pour faire ce tartare vous avez besoin :
Pour 4
- 100g de lentilles
- 350g de saumon fumé
- 1 poivron rouge
- 1 avocat
- Vinaigre
- Huile olive
- poivre
- persil
- moutarde
1. Faites cuire 100g de lentilles, selon le temps indiqué sur l'embalage.
2. Vous devez couper en petits morceaux le saumon fumé. Puis faites pareil pour le poivron.
3. Dénoyautez l'avocat, enlevez la chair et coupez la en petits dés.
4. Mélanger le saumon, le poivron et l'avocat dans un saladier.
5. Ajouter, 2 cuillières à café de moutarde, 2 cuillières à soupe d'huile d'olive, du persil et un peu de poivre. Mélangez et réservez au frais environ 1h avant de servir.
6. Egouttez les lentilles, et faites les refroidir sous un filet d'eau froide.
7. Dans un saladier, mélangez les lentilles avec 2 cuillères à soupe de vinaigre et 1 cuillière à soupe d'huile d'olive.
8. Dans un petit ramequin ou verrine, disposez un peu les lentilles dans le fond, et rajoutez un peu de tartare par dessus.
Votre entrée est prête !