Au menu cette semaine,
Croque Soleil : Croque monsieur à la mozzarella, tomate fraiche, huile d'olive et basilic
Rougail aux Saucisses
Fraises au sucre et crème fraîche
Ce menu a été préparé par le groupe de Michel, Stephanie, Olivier, Christian et René
Les deux recettes de la semaine
Le Croque-Soleil
Pour 4 :
8 Tranches de pain de mie
2 mozzarellas
2 tomates
Basilic
Huiles d'olive
- Préchauffer le four à 200°C
- Sur les 8 tranches de pain de mie, étaler un pu d'huile d'olive
- Recouvrer la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisée
- Couper les tomates en rondelles et les mozzarella en fines tranches
- Déposer 4 tranches de pain de mie
- Ajouter les tranches de mozzarella et de tomate
- Puis assaisoner de sel, poivre et basilic.
- Refermer et presser légèrement les croques.
- Mettre un peu de gruyère sur le dessus des croques.
- Hop! Au four pendant 10 minutes.
Déguster ces croques en sortant du four avec une petite salade verte.. C'est un délice !
Le rougail saucisse (plat créole)
Pour 6:
6 saucisses natures
4 saucisses de morteau
2 gros oignons
1 grosse boite de tomates pelées au jus
1 boite de concentré de tomate
sucre
ail
curcuma
huile olive
- Couper en fines lamelles les oignons.
- Plonger les saucisses de morteau dans une marmite d'eau froide, et compter 20 minutes après ébullition pour
qu'elles soient cuites. Réserver cette marmite pour faire cuire le rougail, il aura plus de saveurs.
- Piquer les saucisses natures, et les faire cuire dans une poêle sans ajouter de graisse.
- Une fois les saucisses cuites et refroidies, les couper en rondelles de 2cm de largeur environ.
- Dans la marmite, faire revenir les oignons jusqu'à transparence avec un peu d'huile d'olive, puis ajouter les saucisses.
- Faire cuire le tout pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates pelées, le concentré de tomate et une cuillère à café de sucre. Mélanger.
- Laisser cuire pendant 30 minutes, en remuant de temps à autre.
Ce rougail est un plat créole qui se déguste avec du riz.